Mantan Menko Kemaritiman DR Rizal Ramli akan Dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Cilandak, Jakarta Selatan.

- Pewarta

Rabu, 3 Januari 2024 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mantan Menko Kemaritiman, Rizal Ramli. (Facebook.com/@Rizal Ramli)

Mantan Menko Kemaritiman, Rizal Ramli. (Facebook.com/@Rizal Ramli)

KONTENNEWS.COM – Pemakaman Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman, Rizal Ramli akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Cilandak, Jakarta Selatan.

Informasi ini disampaikan langsung oleh Adhie Marsadi yang juga Mantan Juru Biacara Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

“Inalillahi Wainailaihi Rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah, sahabat kita, senior kita, bapak Rizal Ramli tadi malam.”

“Rencananya akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, belum dipastikan waktunya lantaran masih menunggu rapat dari keluarga almarhum,” kata Adhi Massardi.

Adhi Massardi menyampaikan hal itu kepada wartawan di rumah duka, Jalan Bangka IX, No. 49R, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa 2 Januari 2023.

Baca artikel lainnya di sini : Meninggal Dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Mantan Menko Kemaritiman DR Rizal Ramli

Dikatakan Adhie Marsadi, Rizal Ramli telah dirawat di RSCM Jakarta sejak sebulan lalu lantaran menderita sakit gula dan komplikasi.

Saat ini, kata Adhi, pihak keluarga masih menunggu dua putri Rizal Ramli dan salah satunya yang dari Amerika Serikat.

“Untuk waktu dimakamkan masih dirapatkan oleh pihak keluarga. Saat ini keluarga karena menunggu dua putrinya”.

Lihat juga konten video, di sini: Bupati Cianjur Herman Suherman Sampaikan Keprihatinan atas Terjadinya Gempa di Sumedang***

“Salah satunya yang dari Amerika kemungkinan baru sampai ke Jakarta sekitar Rabu,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, mantan Menko Kemaritiman, Rizal Ramli meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo pada hari Selasa, 2 Januari 2024.

Rizal Ramli mengehembuskan nafas terakhirnya sekira pukul 19.30 WIB.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang, bapak/kakek/mertua kami, Rizal Ramli”.

“Pada tanggal 2 Januari 2024 pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo,” kata staf Rizal, Tri Wibowo Santoso.

Selain itu, Wibowo meminta maaf jika selama hidupnya Rizal memiliki salah, baik disengaja maupun tidak.

“Kami segenap keluarga memohon maaf jika ada kesalahan beliau selama hidupnya,” ucap dia.***

Berita Terkait

Anggota Badan Penyelenggara Jaminan Halal Diduga Memeras Pengusaha, Ini Respons Babe Haikal
Presiden Prabowo Subianto Imbau Kepala Daerah dari Partai di KIM Gencarkan Perbaikan Sekolah
Abaikan Efisiensi, Presiden Prabowo Subianto Sebut Ada Birokrasi yang Merasa Sudah Menjadi Raja Kecil
Beri Pesan Tegas ke Seluruh Instansi, Presiden Prabowo Subianto: Siapa yang Bandel, Saya akan Tindak!
Polri Didorong Keluarkan Surat Cekal untuk Kepala Desa Kohod Arsin, Dugaan Pemalsuan Girik Pagar Laut
Terkait Dugaan Korupsi Penerbitan Sertifikat Lahan di Laut, Nusron Wahid Tanggapi Laporan MAKI ke KPK
Momen Penuh Hormat Presiden Prabowo Subianto ke Emil Salim: Minta Maaf Saya Baru Datang Sekarang
Sebut Karya Seni yang Luar Biasa, Wamen Komdigi Angga Raka Prabowo Beli Lukisan Prabowo dari Warga Lapas
Konten Media Network (KMN) mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release, content placement, dan iklan. Penting untuk instansi, organisasi, dunia bisnis, dan tokoh publik. Kerja sama, hubungi: 08531-5557788

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 10:27 WIB

Termasuk Hilmi Panigoro,Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Gloɓal Ray Dalio

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:22 WIB

Hallo Media Ajak Wartawan Berjiwa Wirausaha di Kota dan Kabupaten untuk Gabung Menjadi Koresponden

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:31 WIB

Akan Resmikan Bank Emas Indonesia 26 Februari, Presiden Prabowo Subianto: Pertama dalam Sejarah RI

Selasa, 18 Februari 2025 - 11:14 WIB

Ketahanan Pangan Terjaga, Sejak Jauh Hari Pemerintah Pastikan Stok Beras Indonesia Senantiasa Aman

Senin, 17 Februari 2025 - 15:00 WIB

Sustainability Report & Annual Report: Solusi Waktu yang Semakin Sempit dan Deadline OJK Sudah di Depan Mata

Senin, 10 Februari 2025 - 11:32 WIB

Akan Langsungkan Initial Public Offering, Sebanyak 18 Perusahaan dengan Aset di Atas Rp250 Miliar

Sabtu, 8 Februari 2025 - 13:52 WIB

Sektor Keuangan & Energi Jadi Primadona, CSA Index Februari 2025 Turun, Strategi Investasi Perlu Disusun Ulang

Sabtu, 8 Februari 2025 - 11:15 WIB

PT MNC Land Lido Tuding Penyegelan KLH Diduga Tak Didasari Asas-asas Pemerintahan yang Baik

Berita Terbaru