KONTENNEWS.COM – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan bakal calon presiden Ganjar Pranowo akan menyampaikan pidato pada puncak acara peringatan Bulan Bung Karno Tahun 2023.
“Nantinya, selain akan disampaikan pidato politik dari Ketua Umum (PDI Perjuangan) Ibu Megawati, tentu saja dari Presiden Joko Widodo, dan juga bakal capres dari PDI Perjuangan Pak Ganjar Pranowo juga akan hadir di dalam kesatupaduan di dalam tiga pilar partai dari unsur anak ranting, ranting, PAC, DPC, hingga pengurus di tingkat nasional, dan juga satgas partai,” kata Hasto kepada wartawan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin 8 Mei 2023.
Hasto melakukan peninjauan di GBK, Jakarta, Senin, terkait persiapan menyambut peringatan Bulan Bung Karno Tahun 2023 pada 24 Juni mendatang.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Secarik Ijazah Menjadi Medan Politik yang Absurd di Di Tengah Pusaran Hoaks dan Gugatan Hukum,
Gara-gara Ucapan yang Pancing Emosi, Tiga Juru Parkir Diringkus Usai Aniaya Sopir Taksi di Blok M

SCROLL TO RESUME CONTENT
Baca artikel menarik lainnya di sini: Bawaslu Mulai Awasi Safari Politik yang Dilakukan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo
“Di tempat yang sangat bersejarah ini, melambangkan suatu visi yang besar dari Bung Karno, proklamator dan bapak bangsa Indonesia.
Kami akan mengadakan Puncak Peringatan Bulan Bung Karno pada tanggal 24 Juni 2023,” tambahnya.
Baca Juga:
Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda, Jika Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis
Fondasi yang Kuat untuk Indonesia Maju, Dibangun dalam 6 Bulan Pertama Presiden Prabowo Subianto
Berdasarkan pantauan di lapangan, dalam peninjauan itu, Hasto yang mengenakan rompi berwarna merah didampingi oleh panitia Bulan Bung Karno 2023 Samuel Wattimena dan Aria Bima.
Hadir pula pihak pengelola dari GBK yakni Kepala Divisi Pemasaran PPK GBK Lestari.
Bagi Hasto, GBK merupakan tempat sangat monumental yang menggelorakan suatu semangat untuk mewujudkan Games of the New Emerging Forces (Ganefo) di era pemerintahan Presiden Soekarno.
Hasto menjelaskan segala persiapan sedang dilakukan, termasuk pengecekan terkait hal-hal teknis yang harus dipersiapkan.
Baca Juga:
Pengunduran Dìrinya yang Tak Disetuǰui Presiden Prabowo Subianto, Ini Respons Kepala PCO Hasan Nasbi
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
Tak akan Biarkan Pekerja di-PHK Seenaknya, Presiden Prabowo Subianto Bentuk Satgas PHK Nasional
Politikus asal Yogyakarta itu menyebutkan sekitar 100 ribu orang akan hadir dalam peringatan Puncak Bulan Bung Karno Tahun 2023.
“Mengingat yang akan datang diperkirakan sekitar 100 ribu orang, sehingga dipersiapkan secara detail seluruh teknis pelaksananya,” ujarnya.***