KPU Gelar Bimtek LPSDK dan LPPDK Pada Pilkada Touna

  • Whatsapp
Kepala Sub Bagian Hukum KPU Kabupaten Touna Abdul Mutalib.

TOUNA, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tojo Una-una (Touna), belum lama ini menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) evaluasi Laporan Penerimaan Sumbangan Dana Kampanye (LPSDK) dan persiapan penyampaian Laporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye (LPPDK) terhadap pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Touna pada pemilihan serentak Kepala Daera tahun 2020.

Diketahui kegiatan ini di gelar pada minggu (22/11) yang dihadiri oleh narasumber Kepala Sub Bagian Hukum KPU Provinsi Sulawesi Tengah Cherly Trisna Ilyas dan diikuti oleh seluruh Liaison Officer (LO) Paslon Bupati dan Wakil Bupati Touna.

Bacaan Lainnya

Saat dikonfirmasi media ini Kepala Sub Bagian Hukum KPU Kabupaten Touna Abdul Mutalib, menuturkan kegiatan Bimtek itu guna untuk mengevaluasi LPSDK dan persiapan penyusunan LPPDK Paslon Bupati dan WakilBupati Touna pada pemilihan serentak tahun 2020.

“Jadi Bimtek ini, dalam rangka memberikan pedoman kepada LO Paslon mengenai teknis penyusunan dan penyampaian LPPDK,” ucap Abdul Mutalib. Selasa (24/11/2020).

Abdul Mutalib menjelaskan, berdasarkan Pasal 54 PKPU No 5 Tahun 2017, bahwa KPU Provinsi, Kabupaten/Kota wajib memberikan penegasan kepada Paslon atas sanksi keterlambatan penyampaian LPPDK yakni tanggal 5 Desember 2020 pukul 18.00 Wita.

Olehnya, Abdul Mutalib menjelaskan, melalui kegiatan bimtek yang telah diselenggaran, kami memberikan penekanan terkait penyampaian LPPDK agar jangan sampai melewati batas waktu yang ditentukan sebagaimana dimaksud dalam pasal 34 ayat (1) dan ayat (2) dikenakan sanksi berupa pembatalan sebagai Paslon. [JF]