KONTENNEWS.COM – Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Kota Singkawang, Kalimantan Barat pada Minggu (17/12/2023).
Dalam kunjungannya, Gibran melakukan pertemuan dengan perwakilan berbagai etnis dan agama masyarakat Singkawang di kediaman Keluarga Besar Marga Chai.
Gibran menyebut bahwa kerukunan beragama di Kota Singkawang sebagai inspirasi bagi usaha menjaga keragaman dan toleransi.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Diplomat Muda Tewas Mencurigakan: Presiden Desak Penyelidikan Tanpa Intervensi
KPK Selidiki Dugaan Penyalahgunaan Surat Kementerian oleh Istri Menteri UMKM
KPK Tak Kenal Henti: Serangkaian Penggeledahan dalam Kasus PT IIM Berlanjut

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bahkan sebagai walikota, Gibran menyebut Pemerintah Kota Solo menjadikan Singkawang sebagai percontohan untuk menjaga kerukunan masyarakat.
“Untuk masalah komunikasi antar etnis, antar tokoh agama, kami mengikuti Singkawang. Singkawang ini luar biasa, jadi percontohan,” kata Gibran.
Baca artikel lainnya di sini : Budiman Sudjatmiko Sebut Prabowo – Gibran Berkomitmen untuk Wujudkan Cita-cita Bung Karno
Baca Juga:
KPK Bongkar Dugaan Rente Haji, Ustadz Khalid Ikut Diperiksa
BPOM Ungkap Sembilan OBA Berbahaya dengan Bahan Kimia
Ketika Pegawai MA Kaya Raya: Zarof Ricar dan Emas 51 Kilogram
Gibran berterima kasih karena sudah bisa bersilaturahmi dengan tokoh dan masyarakat Singkawang.
Ia juga sempat melihat produk dan berbincang dengan para pelaku UMKM.
Menurut Gibran, UMKM di Singkawang perlu inkubasi agar terus berkembang.
Lihat juga konten video, di sini: VIDEO: Prabowo Sebut Kehidupan Petani Harus Dijamin Kesejahteraannya Sebab Merupakan ‘Pahlawan Pangan’
Baca Juga:
Lewotobi Muntahkan Lava Pijar, Desa-Desa Diterjang Abu dan Kerikil
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
ASEAN 2045: Prabowo Perkuat Komitmen Integrasi Kawasan di KTT ke-46
“Biar bisa dikawal dari A sampai Z. Produknya, kemasannya, digital marketingnya, brandingnya. Nanti bisa dicarikan off taker-nya,” ujar Gibran.
Menurut Gibran, cara-cara tersebut ia tempuh untuk mengangkat UMKM di Kota Solo.
“Kalau di Solo sudah sampai ekspor juga. Kita juga ikut pameran. Jadi harus ada inkubasinya,” kata Gibran.
Hari ini, Minggu (17/12/2023), Gibran diagendakan berkampanye di beberapa titik di 2 kota di Kalimantan Barat, yaitu Singkawang dan Pontianak.
Di Singkawang Gibran dijadwalkan berdiskusi dengan tokoh masyarakat lintas agama.
Di Pontianak, Gibran diagendakan berdialog dengan anak muda pelaku UMKM.***




























