KONTENNEWS.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengatakan pembangunan Politeknik Ben Mboi, Universitas Pertahanan di Belu, NTT, tidak lepas dari rasa hormatnya pada pejuang eks Timor-Timur (Tim-tim).
Pernyataan itu disampaikan Prabowo Subianto saat menghadiri Deklarasi Dukungan Masyarakat Perbatasan yang dihelat di Stadion Haliwen, Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Minggu, 3 September 2023.
“Banyak orang menanyakan, ada apa membangun politeknik kok di Belu? Saya katakan ini adalah tujuannya untuk menghormati pejuang-pejuang kita eks Tim-tim,” kata Prabowo Subianto.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Diplomat Muda Tewas Mencurigakan: Presiden Desak Penyelidikan Tanpa Intervensi
KPK Selidiki Dugaan Penyalahgunaan Surat Kementerian oleh Istri Menteri UMKM
KPK Tak Kenal Henti: Serangkaian Penggeledahan dalam Kasus PT IIM Berlanjut

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia mengaku ingin anak-anak dan generasi penerus eks pejuang Tim-tim seperti Eurico Gutteres dan sejawatnya mendapat pendidikan layak.
“Kita ingin anak-anak pejuang itu bisa sekolah dengan baik,” tutur Prabowo Subianto.
Baca artikel lainnya di sini: Prabowo Subianto Ajak Hendropriyono Bernyanyi di Deklarasi Dukungan Masyarakat Perbatasan di NTT
Baca Juga:
KPK Bongkar Dugaan Rente Haji, Ustadz Khalid Ikut Diperiksa
BPOM Ungkap Sembilan OBA Berbahaya dengan Bahan Kimia
Ketika Pegawai MA Kaya Raya: Zarof Ricar dan Emas 51 Kilogram
Prabowo Subianto bercerita sempat diremehkan atas rencananya membangun Politeknik Pertahanan tersebut.
Namun, Prabowo Subianto memilih diam dan tetap bekerja.
“Waktu itu banyak yang mengejek, mengatakan tidak mungkin membuat politeknik di perbatasan, di Belu,” kata Prabowo Subianto.
“Banyak yang tertawakan saya, kita diam-diam, tidak ada upacara besar-besar, tapi kita bangun suatu kampus di Kabupaten Belu ini,” sambung Prabowo Subianto.
Baca Juga:
Lewotobi Muntahkan Lava Pijar, Desa-Desa Diterjang Abu dan Kerikil
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
ASEAN 2045: Prabowo Perkuat Komitmen Integrasi Kawasan di KTT ke-46
Politeknik Ben Mboi di Kabupaten Belu diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Maret 2022 lalu.
Prabowo yang saat itu mendampingi Jokowi memaparkan kampus tersebut dibangun di atas 140 hektare tanah.
Prabowo Subianto pun berharap pembangunan dapat terus berlanjut agar lebih banyak anak-anak Indonesia menempuh pendidikan di Politeknik Pertahanan tersebut.
“Kita terus membangun, terus tambah asrama. Mudah-mudahan tahun depan kita akan tambah, supaya anak-anak bisa sekolah di situ,” ucap Prabowo Subianto.***



























