KONTENNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan instruksi langsung kepada Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto.
Untuk bekerjasama dengan Uni Emirat Arab (UEA) terkait pengoperasian rumah sakit (RS) lapangan di Gaza.
Hal ini dikatakan Prabowo usai bertemu Presiden di Istana Negara, Kamis, (6/6/2024).
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Diplomat Muda Tewas Mencurigakan: Presiden Desak Penyelidikan Tanpa Intervensi
KPK Selidiki Dugaan Penyalahgunaan Surat Kementerian oleh Istri Menteri UMKM
KPK Tak Kenal Henti: Serangkaian Penggeledahan dalam Kasus PT IIM Berlanjut

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tadi saya bertemu Presiden, melaporkan beberapa hal termasuk masalah di Gaza.”
“Dan presiden sangat mendukung, memberi instruksi kepada saya bahwa kita siap mengirim rumah sakit,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan selain rumah sakit, presiden juga menyetujui untuk mengirim tenaga kesehatan ke dalam Gaza, nantinya akan bekerja sama dengan beberapa negara mitra.
Baca Juga:
KPK Bongkar Dugaan Rente Haji, Ustadz Khalid Ikut Diperiksa
BPOM Ungkap Sembilan OBA Berbahaya dengan Bahan Kimia
Ketika Pegawai MA Kaya Raya: Zarof Ricar dan Emas 51 Kilogram
“Terutama negara-negara timur tengah yang juga sudah mengoperasikan rumah sakit di situ yaitu Uni Emirat Arab (UEA).”
“Nanti saat hadir KTT di Yordania saya berusaha mampir dulu di UAE untuk bahas ini,” kata Prabowo.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Harianekonomi.com dan Infoekonomi.com
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Halloupdate.com dan Apakabarbogor.com
Baca Juga:
Lewotobi Muntahkan Lava Pijar, Desa-Desa Diterjang Abu dan Kerikil
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
ASEAN 2045: Prabowo Perkuat Komitmen Integrasi Kawasan di KTT ke-46
Sedangkan untuk publikasi press release di media ini atau serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Pastikan download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.



























