add_action('wp_head', function(){echo '';}, 1); Prabowo Subianto Sebut Olahraga Berpotensi Dongkrak Entertainment dan Pariwisata, Perkuat Ekonomi – Kontennews.com

Prabowo Subianto Sebut Olahraga Berpotensi Dongkrak Entertainment dan Pariwisata, Perkuat Ekonomi

- Pewarta

Minggu, 10 September 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto diacara Puncak Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) XL Tahun 2023 di GOR Velodrome Rawamangun, Jakarta. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto diacara Puncak Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) XL Tahun 2023 di GOR Velodrome Rawamangun, Jakarta. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

KONTENNEWS.COM – Olahraga di masa kini berpotensi untuk mendongkrak sektor perekonomian bangsa, khususnya industri entertainment dan pariwisata.

Hal itu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ungkapkan saat mewakili Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-40 di Velodrome, Rawamangun, Jakarta, Sabtu, 9 September 2023.

“Olahraga pada era ini memiliki potensi besar, tidak saja untuk mencerminkan keberhasilan pembangunan nasional.”

“Tetapi juga untuk mendongkrak sektor ekonomi. Olahraga ini dapat meningkatkan turisme, industri entertainment,”

Oleh sebab itu, Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintah melalui Menpora terus berupaya untuk mendukung, menata dan mengelola.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Prabowo Subianto Minta agar Upaya Pembinaan Olah Raga Harus Dibawa ke Arah yang Lebih Tinggi

Agar olahraga menjadi media memperkuat ekonomi lokal dan nasional, budaya dan semangat kebangsaan.

Ia menambahkan, kini nama Indonesia semakin harum di bidang olahraga.

Sehingga, setiap upaya meningkatkan prestasi harus terus didukung yang nantinya akan berdampak positif terhadap perekonomian.

“Olahraga jangan dianggap hal kedua, ketiga atau keempat dalam prioritas pembangunan bangsa.”

“Olahraga harus kita anggap sangat penting dalam membina moril dan jiwa suatu bangsa.”

“Karena itu mari kita terus mendukung para atlet kita melalui berbagai upaya-upaya pembinaan,” pungkas Prabowo Subianto.***

Berita Terkait

Perjalanan Penuh Ambisi dan Dedikasi, Saksikan Mini Series “KITA” di IBL TV
Pemain Belakang Timnas Indonesia, Jordi Amat Tidak akan Tampil dalam Laga Lawan Tiongkok
Saksikan Pertarungan 4 Tim Terbaik di BDMNTN-XL Jakarta! Tiket Early Bird Sudah Bisa Dibeli
Ketua Umum PROPAMI: Sportivitas dan Kebersamaan di Turnamen Mini Soccer V PROPAMI 2024
Piala Asia 2024, Prabowo Subianto Doakan Timnas Indonesia Menang Tanding Lawan Timnas Korsel
Timnas Indonesia Malam Ini Berlaga Lawan Vietnam, Inilah Strategi Andalan Shin Tae-yong
Gagas Akademi Sepak Bola Modern, Prabowo Subianto Tegaskan Komitmen Dukung Atlet Perempuan
Hasil Survei LSI: 85,9 Persen Publik Akui Ketua Umum PSSI Erick Thohir Berperan Besar untuk Piala Dunia U-17
Konten Media Network (KMN) mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release, content placement, dan iklan. Penting untuk instansi, organisasi, dunia bisnis, dan tokoh publik. Kerja sama, hubungi: 08531-5557788

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 07:06 WIB

Soal Peluang AHY Ikuti Jejak SBY di 2030, Partai Demokrat Merespons Positif Terkait Pernyataan Presiden

Senin, 24 Februari 2025 - 08:57 WIB

Menteri Hukum Tanggapi Soal Tudingan Intervensi Kekuasaan Kehakiman oleh Presiden Prabowo Subianto

Rabu, 29 Januari 2025 - 07:52 WIB

Gusdurian Minta Usut Tuntas, Pagar Laut Bukti Pelanggaran Hukum Pihak Tertentu dan Pemerintah

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:41 WIB

Masih Belum Jelas, Kepastian Waktu Pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto

Senin, 13 Januari 2025 - 07:53 WIB

Sikap Politik PDIP Terhadap Pemerintahan Presiden Prabowo Diungkap oleh Sekjen Hasto Kristiyanto

Sabtu, 11 Januari 2025 - 13:19 WIB

Usai Ketua Umum Megawati Soekarnoputri Dituntut Mundur, Puan Maharani Ungkap Kondisi PDIP Terkini

Jumat, 10 Januari 2025 - 14:14 WIB

Hasto Kristiyanto Siapkan Pledoi atau Pembelaan Dìri dalam 7 Bahasa, PDI Perjuangan Ungkap Alasannya

Senin, 6 Januari 2025 - 15:28 WIB

Soal Ambang Batas Minimal Persentase Pengusulan Pasangan Capres dan Wapres, Ini Tanggapan Jokowi

Berita Terbaru